今天是:
您的位置: 首页 >县乡人大>武陵>详细内容

武陵区府坪街道:人大代表防疫一线显担当

发布时间:2022-11-21 信息来源: 浏览次数: 【字体:

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,府坪街道各级人大代表闻令而动,履职尽责,全力以赴投身疫情防控一线,用行动诠释着“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

爱心捐赠援抗疫

“基层工作者夜以继日奋战在疫情防控第一线,冒着风险、不辞辛苦,非常令人敬佩,作为辖区的人大代表,也想主动为抗击疫情献出一份力量,希望这批防疫物资能帮助街道更好地开展防疫工作。”武陵区人大代表、湖南奥力新材料科技股份有限公司董事长周忠双说。 11月18日,周忠双代表得知基层防疫物资告急后,立即多方打听防疫物资采购渠道,当天下午便与爱心企业常德远程医疗科技有限公司联合向府坪街道捐赠了N95口罩3000个,防护服250套。19日上午,市区两级人大代表尹恒,区人大代表杨敏、何泓秀、舒德锋也纷纷解囊,联合向府坪街道捐赠医用口罩4000个、酒精消毒液300瓶、矿泉水13件,极大缓解了社区疫情防控的燃眉之急 。

 

尹恒、周忠双、杨敏、何泓秀、舒德锋等

市区两级人大代表向街道捐赠防疫物资(因疫情原因委托送达)

 

履职一线显担当

本轮疫情发生以来,区人大代表袁丽珍、罗凤、易辉、潘鸿儒作为辖区的社区书记,夜以继日带领基层干部、志愿者、网格员、医务工作者一起并肩作战,冲锋在一线。宣传最新防疫政策、组织居民核酸检测、安排核酸检测点、维持现场秩序、保障防疫人员生活、协调解决居民群众困难问题……社区书记们统筹各方、执行迅速、措施有力,为广大群众筑起一道疫情防控的铜墙铁壁。“社区就像一颗颗螺丝钉,是推动各项疫情防控措施落实落细的关键点,我们必须全力以赴,冲在最前面,守护辖区群众健康安全。”区人大代表、新村社区党总支书记、居委会主任潘鸿儒坚定地说。