今天是:
您的位置: 首页 >综合动态>动态新闻>详细内容

尹正锡调研《关于加强地方人大对政府性债务审查监督的实施办法》贯彻情况

发布时间:2022-09-19 信息来源: 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 全冠吉)为深入贯彻落实党中央、省委关于防范化解重大风险、加强地方人大对政府性债务审查监督的决策部署,近日,市人大常委会办公室印发了《关于加强地方人大对政府性债务审查监督的实施办法》(以下简称《实施办法》),为扎实推动《实施办法》的贯彻执行,9月16日,市人大常委会党组副书记、副主任尹正锡率市人大财经委调研组到市经投集团召集相关单位召开调研座谈会,详细了解《实施办法》的贯彻落实情况以及政府性债务处置相关工作。

会上,市人大财经委主任委员、常委会预算工委主任刘祖欣领学了《实施办法》,市财政局、市国资委、常德银保监分局、市城发集团、市经投集团、财鑫金控集团、德源公司分别汇报了《实施办法》贯彻落实情况以及政府性债务处置的有关情况。

尹正锡充分肯定了相关单位贯彻落实《实施办法》和政府性债务处置取得的成效。他指出,对《实施办法》的贯彻落实,一定要提高政治站位。加强对政府性债务审查监督,是人大的一项法定职责,市人大常委会将政府性债务审查监督摆在了重要的位置,将其列入了年度“工作要点”,统筹谋划、统一部署、一体推进。近期印发的《实施办法》是根据上级有关文件精神,结合常德实际对政府性债务审查监督作出的一项重要举措,各有关单位要认真学习领会,深入贯彻落实,主动接受人大监督。就当前政府性债务处置工作,他强调,一要认清形势。当前,党中央、省委、市委高度重视防范和化解重大风险工作,各有关单位要清醒认识当前形势,坚决守住不发生区域性系统性风险底线。二要提振信心。既要看到面临的困难和挑战,也要看到发展和机遇,化压力为动力,攻坚克难,迎难而上。三要取得实效。深入研究当前有关政策,突出重点,积极应对,找寻有效方法和举措,确保政府性债务指标处于合理区间,风险总体可控。

4b3c838fc5d34f79b2c48a79fc0fcfd5.jpg

座谈会现场

d1cea082d17a431a97424bb357a46be6.jpg

尹正锡出席会议并讲话

来源:市人大财经委


分享到: