今天是:
归档时间:2017/10/20 17:07:35

杨新辉带队到澧县开展食品药品监督管理工作评议调查

发布时间:2017-09-21 信息来源:市人大常委会 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员 胡政)9月20日,市人大常委会副主任杨新辉带领市人大常委会评议调查第六组到澧县开展食品药品监督管理工作评议调查。市人大常委会委员、市人大法制委主任委员、常委会法工委主任董高群,市人大常委会委员张跃华、胡秋兰、高德知参加了评议调查。

上午,调查组召开评议调查汇报座谈会,听取了澧县人民政府关于食品药品监督管理工作的汇报,召开有县食品药品工商质量监督管理局、县卫计局、县人社局等11家单位和部分人大代表参加的座谈会,了解该县食品药品监督管理工作的主要做法、效果以及存在的困难和问题。下午,调查组先后视察了澧县黄家套农业科技园、澧县天天香食品开发有限公司和澧县九澧实验学校,查看相关单位食品生产和加工现场,并随机抽查了进货台账和产品的检验检疫资料。

杨新辉副主任充分肯定澧县食品药品监督管理工作。他指出,2015年以来,澧县人民政府及其相关部门主动作为,以维护食品药品安全为底线,以服务县域经济发展为主线,各部门齐抓共管,基础工作扎实,监管基本到位,确保了全县人民舌尖上的安全。针对今后的工作,他建议继续加大依法监管的力度,切实让老百姓吃得健康,吃得放心;对监管发现的问题,要做到及时从严处理到位,不推不拖;要实现监督管理的制度化和常态化;要加大宣传力度,丰富宣传的形式,切实提高全民的食品安全意识。


市人大常委会副主任杨新辉在评议调查座谈会上讲话


评议调查组成员在查阅相关资料


评议调查组成员在调查现场听取情况汇报


评议调查组召开座谈会现场

分享到: